Alavés Athletic de Bilbao Atlético de Madrid Barcelona Betis Celta de Vigo Deportivo de la Coruña Eibar Espanyol Granada Las Palmas Leganés Málaga Osasuna Real Madrid Real Sociedad Sevilla Sporting de Gijón Valencia Villarreal

Paseo antes del derbi

Buen partido del Barça ante un rival muy flojo como Osasuna. El equipo estuvo liderado por un inconmensurable Messi y un preciosista Sweet Iniesta y la destacable ausencia de Neymar como castigo ante sus malos partidos en las ultimas jornadas, así como ante el City en Champions.

El Barcelona empezó muy tranquilo como lleva toda la temporada y Osasuna llevo peligro con un disparo de Armenteros que despejo bien Valdés y con alguna llegada peligrosa de su delantero Oriol Riera. Pero el Barça despertó en una buena jugada entre líneas y abriendo a banda, llego el primer gol de Messi a centro de Alexis. Al poco rato después, llego el segundo (muy parecido al anterior) por parte de Alexis de un centro de Jordi Alba desde banda izquierda. Y antes del descanso llego el tercero, vaya golazo de Don Andrés Iniesta sacándose un zapatazo (de esos que le salen uno de 20000) que entro por la escuadra de la portería de Andrés Fernández. Así acabo la primera parte, el equipo blaugrana teniendo el mando del partido, y así seguiría en la segunda mitad …

Salio muy tranquilo tocando la pelota tranquilamente ante un rival inoperante. Y con calma llego el 4º gol, que maravilla de jugada hicieron Iniesta y Messi metiéndose en un atolladero entre tantos defensas con muchas paredes hasta que Messi fusilo en la área pequeña la portería pamplonica por segunda vez en el partido. Con este gol se convirtió en el máximo goleador de la historia azulgrana por delante de Alcántara.

Mediada la segunda mitad, hubo varios cambios entrando Song por Xavi (se le vio en su salsa sin oposición del mediocampo rival) y Tello por un buen Alexis aunque algo fallon como en el es habitual. Y fue salir Tello y vaya jugadon que hizo el canterano, driblando a varios contrarios y sacándose un misil que entro por la escuadra izquierda sin que Andrés pudiera hacer nada. ¿¿Por que no jugara mas este chico …? En otra jugada muy rápida llego el sexto de la mano de Messi tras una gran asistencia de Dani Alves dejándole el gol en bandeja driblando al portero. Y ya por ultimo, llego el gol del único delantero que no había marcado, Pedro, tras una jugada de dibujos animados de Messi, regalándole el gol.

En conclusión, se pudo ver un Barça muy enchufado ante un rival sin opciones de sacar algo positivo en el Camp Nou. El juego del conjunto fue bastante rápido y fluido ante la defensa cerrada de Osasuna. Aun así no es un partido para sacar muchas conclusiones ya que el rival no dio lugar a ello. La semana que viene se vera si se seguirá luchando por esta Liga o se tirara de todas todas ante el Madrid en el Bernabeu…

Alex Mendo (@AlexMendoSanche)

Paseo antes del derbi Paseo antes del derbi Reviewed by Colaboradores Secciones LigaPro y Comunio on 20:56 Rating: 5